معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الادارة والاقتصاد

اشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جهاز الاشراف والتقويم العلمي/دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي/قسم الاعتماد باعلان معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الادارة والاقتصاد.

كما وتسعا جامعة الاسراء بكل طاقاتها من اجل حصول اقسامها الادارية على الاعتماد البرامجي من خلال :

1. استضافة ذوي الاختصاص من اعضاء المجلس العراقي لاعتماد الادارة والاقتصاد وذوي الاختصاص من الوزارة لعمل ندوات وورش عمل حول كيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين وتقرير المطابقة.(تم)
  2. اصدار امر جامعي بتشكيل فريق كتابة تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين.(تم)
  3. الانتهاء من كتابة تقرير التقييم الذاتي (SAR) البرامجي (قسم إدارة الاعمال)  وفق معايير المجلس والمرفقة.(تم)
  4. كتابة خطة التحسين وتحليل الفجوة.(تم)
  5. تنفيذ خطة التحسين.(تم)
  6. اعداد استمارة المطابقة وفق المعايير البرامجية للمجلس.(تم)
  7. ارسال طلب اعتماد مرفق معه تقرير الجاهزية وتقرير التقييم الذاتي الى قسم الاعتماد في الوزارة وبانتضار تقرير المجلس.(تم)
  8. العمل بصورة مستمرة على تحديث التقارير وخطة التحسين سنويا من اجل تقليل الفجوة.

المرفقات :

1. المعايير البرامجية الخاصة بمجلس الاعتماد  للادارة والاقتصاد.
  2. الدليل الارشادي