معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الصيدلة

اشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جهاز الاشراف والتقويم العلمي/دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي/قسم الاعتماد باعلان معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الصيدلة.

كما وتسعا جامعة الاسراء بكل طاقاتها من اجل حصول كلية الصيدلة على الاعتماد البرامجي من خلال :

1. استضافة ذوي الاختصاص من اعضاء المجلس العراقي لاعتماد برامج الصيدلة وذوي الاختصاص لعمل ندوات وورش عمل حول كيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين وتقرير المطابقة.(تم)
  2. اصدار امر جامعي بتشكيل فريق كتابة تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين.(تم)
  3. الانتهاء من كتابة تقرير التقييم الذاتي (SAR) البرامجي للصيدلة وفق معايير المجلس والمرفقة.(تم)
  4. كتابة خطة التحسين وتحليل الفجوة.(تم)
  5. تنفيذ خطة التحسين.(تم)
  6. اعداد استمارة وتقرير المطابقة وفق المعايير البرامجية للمجلس.(تم)
  7. ارسال طلب اعتماد مرفق معه تقرير المطابقة وتقرير التقييم الذاتي الى قسم الاعتماد في الوزارة وبانتضار تقرير المجلس.(تم)
  8. العمل بصورة مستمرة على تحديث التقارير وخطة التحسين سنويا من اجل تقليل الفجوة.

المرفقات :

1. المعايير البرامجية الخاصة بمجلس الاعتماد لبرامج الصيدلة.
  2. الدليل الارشادي.