معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الهندسة التقنية

اشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جهاز الاشراف والتقويم العلمي/دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي/قسم الاعتماد باعلان معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الهندسة التقنية وفق معايير ABET.

كما وتسعا جامعة الاسراء بكل طاقاتها من اجل حصول اقسامها الهندسية على الاعتماد البرامجي من خلال :

1. استضافة ذوي الاختصاص من اعضاء المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي التقني وذوي الاختصاص من الوزارة لعمل ندوات وورش عمل حول كيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين وتقرير الجاهزية.(تم)
  2. اصدار امر جامعي بتشكيل فريق كتابة تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين.(تم)
  3. الانتهاء من كتابة تقرير التقييم الذاتي (SAR) البرامجي (هندسة تقنيات التبريد والتكييف و هندسة تقنيات الحاسوب و هندسة تقنيات البناء والانشاءات)  وفق معايير المجلس والمرفقة.(تم)
  4. كتابة خطة التحسين وتحليل الفجوة.(تم)
  5. تنفيذ خطة التحسين.(تم)
  6. اعداد استمارة الجاهزية وفق المعايير البرامجية للمجلس.(تم)
  7. ارسال طلب اعتماد مرفق معه تقرير الجاهزية وتقرير التقييم الذاتي الى قسم الاعتماد في الوزارة وبانتضار تقرير المجلس.(تم)
  8. العمل بصورة مستمرة على تحديث التقارير وخطة التحسين سنويا من اجل تقليل الفجوة.

المرفقات :

1. المعايير البرامجية الخاصة بمجلس الاعتماد الهندسي.
  2. دليل كتابة تقرير التقييم الذاتي.
  3. دليل كتابة خطة التحسين
  4. استمارة الجاهزية باللغة الانكليزية
  5. استمارة الجاهزية باللغة العربية.