الرئيسة
الندوات

فيس بوك انستغرام تيليغرام يوتيوب البريد الالكتروني ENG>
شعبة الترقيات العلمية
(2018-11-17) (01:21:44) (شوهد : 732 مرة)

الرؤيا:

النهوض بالمستوى العلمي للكوادر التدريسية, وصولا الى تحقيق كادر تدريسي وبحثي ذي افاق علمية واسعة للوصول الى الاعتماد الاكاديمي العربي والعالمي.

الرسالة:

الاعتماد على التعليمات وضوابط الوزارة ومجلس الكلية التي تم تحديثها وتجديدها وفق متطلبات المرحلة لانجاز معاملات الترقيات العلمية للكوادر التدريسية, وتوسيع حلقة الوصل بين الكلية واقسامها مع الكليات والجامعات الاخرى المحلية والعربية والدولية لتبادل الخبرات في تقييم البحوث.

الاهداف:

1. تهدف اللجنة الى الارتقاء بالمستوى العلمي للكوادر التدريسية من خلال الاعتماد على مقاييس عالية الجودة في تقييم النتاجات البحثية وفقا للضوابط الخاصة بشروط الترقيات العلمية.
  2. تسهيل انجاز معاملات الترقيات العلمية.
  3. تدقيق المعاملات الخاصة بأعضاء الهيئة التدريسية وللاقسام المختلفة حسب الاختصاص.
  4. توثيق اعمال اللجنة يدويا والكترونيا.

تشكيل اللجنة:

تتألف اللجنة من رئيس اللجنة ومقررها واعضاء اللجنة بمرتبة استاذ واستاذ مساعد وموظفتين اداريتين.

مهام اللجنة:

1. تدقيق وترويج معاملات الترقيات لاساتذة اقسام الكلية الذين يقدمون على الترقية العلمية من مرتبة مدرس مساعد الى مدرس.
  2. تدقيق معاملات الترقيات لاساتذة اقسام الكلية الذين يقدمون على الترقية العلمية الى مرتبة استاذ مساعد ومرتبة الاستاذية قبل ارسالها الى الجامعة المستنصرية.
  3. ابداء الرأي حول المواضيع المرتبطة بالترقيات ومتابعة حركتها.
  4. تنظيم وحفظ خلاصة تفاصيل معاملات الترقية.
  5. تنظيم المراسلات مع الوزارة بخصوص الترقيات.
  6. تنظيم المراسلات حول معاملات الترقية مع الشؤون الادارية والمالية وضمان الجودة والبحث والتطوير.

المقال التالي :

كتاب شكر وتقدير

المقال السابق :

كتاب شكر وتقدير للتدريسي د. رائد فاضل ال ...

التواصل مع الكلية
العمادة : بغداد الكرادة/ساحة الاندلس